وزيرة السياحة تتوقع 7 ملايين مشاهد لسلسلة أفلام وثائقية إيطالية عن مصر

والأفلام، التى تم تدشين الجزء الثاني منها فى حفل ساهر ليلة أمس، السبت، تم تصويرها باستخدام أحدث الوسائل التكنولوجية داخل الأهرامات والعديد من المناطق الأثرية الأخرى.
يضم الجزء الثاني من الأفلام الوثائقية 13 فيلما من إجمالي 25، من بينها 12 تم تصويرها وعرضها فى الفترة من سبتمبر إلى فبراير الماضي، ومن المقرر بدء إذاعة السلسلة الجديدة فى 22 مايو الجاري.
وصرحت “المشاط”، فى حوار قصير خاص لوكالة “نوفا” الإيطالية للأنباء على هامش الحفل: “متوقعين أن تحظى بـ 7 ملايين مشاهد”، مضيفة: “بعد عرض البرنامج فى فبراير الماضي، كان هناك أكثر من 2 مليون مشاهدة، فكان هناك حرص شديد جدا على عمل جزء ثاني يتضمن ليس فقط صور عن مصر ولكن حكاية ما وراء المكان”.
وحول العلاقات مع إيطاليا، قالت المشاط إن “العلاقة بين مصر وإيطاليا طويلة جدا وتاريخية سياسيا واقتصاديا، وبالتالى إلقاء الضوء على ما يحدث فى مصر كالمتحف المصري الكبير وتوقعات افتتتاحه نهاية 2020 كلها أمور هامة جدا يهمنا أن يعرف عنها المواطن الإيطالي يعرف عنها، وندعوه دايما لزيارتنا”.



