بعد لقائه مع السيسي.. أبو مازن يبحث المصالحة الفلسطينية مع الملك سلمان وولي العهد السعودي

وقال سفير فلسطين لدى الرياض بسام الأغا، لإذاعة “صوت فلسطين”، إن زيارة أبو مازن تأتي ضمن استمرار الاتصالات الثنائية وترسيخ العلاقات بين البلدين، إضافة إلى إطلاع العاهل السعودي على تطورات القضية الفلسطينية.
وأكد “الأغا” أن موقف السعودية ثابت تجاه فلسطين وتجاه مواقف الرئيس محمود عباس.
وفي وقت سابق، قال جال الشوبكي، سفير فلسطين لدى مصر ومندوبها الدائم لدى الجامعة العربية، في تصريح صحفي، إن “زيارة عباس للقاهرة استغرقت يومين، حيث عقد مع السيسي جلسة خاصة لبحث آخر المستجدات على الساحة الفلسطينية”.
وأوضح الشوبكي أن عباس والسيسي بحثا الجهود المبذولة لدفع عملية السلام وإنهاء الاحتلال، بالإضافة إلى الجهود المبذولة لتحقيق المصالحة الوطنية وإنهاء الانقسام والتي تجري برعاية مصرية.
ومن المنتظر أن يجمع لقاء الفصائل الفلسطينية بالقاهرة يوم 21 نوفمبر الحالي لمناقشة آليات تنفيذ اتفاق المصالحة.



