اخبارمصر

جريش: الإخوان يسعون لإشعال الفتن في مصر

أكد رفيق جريش، المتحدث الرسمى باسم الكنيسة الكاثوليكية فى مصر، أنه لم يسلم أحد من جماعة الإخوان في مصر بالإفتراءات الكاذبة التي تهدف لإشعال الفتن، وكذلك بالدم وإطلاق الكراهية في الشارع المصري، مشيرًا إلى أن آخر من طالهم فتنة الإخوان البابا تواضروس، وتم تحريف حديثه لإحدى القنوات الإسترالية.

وأوضح “جريش” أن البابا تواضروس أو أي مصري مخلص لوطنه إذا أراد أن يظهر شيئًا في بلاده فأنه سيقوله وسط إعلام بلده ومع مسئولي دولته وليس في إعلام دولي كما يفعلون.

يذكر أن اللجان الإلكترونية لجماعة الإخوان تناولت تصريحات للبابا تواضروس مع إحدى القنوات الأسترالية بشأن هجرة الأقباط وحرَّفتها، الأمر الذي رد عليه البابا تواضروس وأكد أن الهجرة إلى أستراليا قرار شخصى ويرجع إلى الشخص نفسه، وأحواله المادية وظروفه الاجتماعية.

وأضاف في حوار مع إحدى الصحف الأسترالية: “نجد أن المصريين المهاجرين لأستراليا حاليا يتزايد فيهم عدد المسلمين عن المسيحيين وهذا يؤكد أنه قرار شخصى”.

واعتبر البابا أن دعم الحكومة المصرية ضرورة فى تحدياتها الاقتصادية لكى يتحسن الاقتصاد، بما يعود على الشعب المصرى بحياة أفضل لأنه يستحق ذلك.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى